經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

端午連假海運13航線上千航次 估運能逾28萬人次

本文共507字

中央社 記者汪淑芬台北28日電

交通部航港局今天宣布,將於6月7日至11日啟動端午節海運交通疏運計畫,包括小三通共13條航線,估計運能超過28萬人次。

航港局今天舉行記者會,航務組長賴炳榮說,今年端午節假期海運疏運期間,預計提供台灣本島與離島間9條航線,共開航1129航次,預估25萬3710人次的運能;金馬小三通有4條航線,預計開航130個航次,預估可提供3萬3140人次運能。

賴炳榮說,為保障連假疏運期間旅運安全,航港局已於5月22日起連續3天赴馬祖福澳港、金門水頭碼頭、屏東東港、鹽埔漁港及台東富岡漁港等場站,辦理「載客船舶及海運客運場站公共安全與營運聯合督檢作業」。

賴炳榮說,聯合督檢主要針對載客船舶「開航前播放或示範救生衣穿著方法」、「主機運行及排煙狀況是否正常」,及海運客運場站的「消防、災害防救等公共安全及營運服務、班次時刻表及票價表中英文標示」、「是否有設置及使用無障礙岸接設備」等項目。

賴炳榮說,端午假期疏運期間如遇天候不佳或其他不可抗力因素影響船班,航港局已要求業者應於營業處、候船室等處所張貼公告,並以網路、廣播等多媒體方式對外公布,提醒民眾於連續假期出遊前,先參考氣象預報並確認最新航班動態,以利預先安排或調整行程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
覆議案21日投票 藍議場前排班夜宿、綠稱不會杯葛
下一篇
不缺電!台電:下半年供電無虞 核三廠1號機將由豐德電廠3號機頂上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!