經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技教育嘉年華6/1登場 互動教具體驗實作趣味

本文共515字

中央社 記者許秩維台北28日電

「2024科技Fun手玩-科技教育嘉年華」6月1至2日在科工館舉行,現場將呈現22縣市、100所科技中心的推動成果,並提供互動教具讓民眾感受動手實作的趣味。

教育部國民及學前教育署今天發布新聞稿指出,科技中心是科技領域推動的重要推手,目前全台各縣市共有100間科技中心,扮演垂直與橫向資源整合的重要角色,提供師生研究專題、實作探索、想像及發現的空間。

由教育部國教署主辦、科學工藝博物館與高雄師範大學共同承辦的「2024科技Fun手玩-科技教育嘉年華」,於6月1至2日在科工館舉行,邀集22縣市呈現100所科技中心推動成果,並提供高互動性教具,讓民眾感受實作趣味,體驗「做、用、想」的科技精神。

今年的「科技小學堂」由中南部的科技中心籌劃實作課程,例如嘉義縣永慶科技中心推出「機構自走象」,運用重心轉移的原理,不需倚靠能源動力就能前進;屏東縣南州科技中心推出「積木連發槍」,運用齒輪棘輪原理及槓桿原理,組成連發橡皮筋手槍。

國教署表示,十二年國教課綱的科技素養希望透過專題課程,讓學生從生活中發現問題並培養運用科技工具解決的能力,學習方式也強調與日常的結合,期待未來學生在科技領域學習能進行跨領域整合,讓學習成果透過新興科技展現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普造勢遇槍擊 林佳龍代表總統致電 AIT 表達關心
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!