經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台科大提供課程地圖助選課 跨域跨校學習夯

本文共701字

中央社 記者許秩維台北28日電

台科大各系提供課程地圖,讓學生選課時有參考依據。依台科大教務處統計,每年約300名學生完成輔系和雙主修,跨域學習和跨校學習成為熱門趨勢。

台灣科技大學教務處今天新聞資料指出,踏入大學是全新的學習階段,不再有固定課表,需要自己了解課程與生活安排,學生最常遇到的就是如何安排選課、課業是否繁重等問題,因此教務處針對高中職學生最想知道的5個問題,透過影片(https://www.youtube.com/watch?v=Cx8teYdgaCI)邀台科大學生提解答和建議。

台科大教務長陳素芬表示,學生可以透過台科大各系的課程地圖,瞭解大一到大四的必修課程、專業選修課程,知道每個課程的學分數及必選的專業課程有多少,並透過課程地圖,掌握這些課程的關聯性。

陳素芬提醒,在選課安排時,學生也需將出國交換、實習、輔系和雙主修納入考量;目前跨域學習是趨勢,台科大每年有近300名學生完成校內輔系及雙主修,最近一年跨校到台大系統(台大、台師大)進行輔系、雙主修的人也增多,有51名台科大學生完成跨校輔系、35名完成跨校雙主修。

台科大學生徐可芹在影片中分享,選課需注意選課、加退選時間等時程規定,還要清楚哪些課程是一年級要先修、二年級才能修,避免擋修的問題;選課時可以問學長姐、查課程評價、去旁聽、參考老師的教學大綱和評分、授課方式和標準,作為選課的依據。

對於高中職生好奇大學是否任你玩4年?台科大學生普遍認為,大學課業還是蠻重的,「就算要玩,最多也只能玩2年」。台科大學生紀嘉和也鼓勵學弟妹,可在大學嘗試不同社團或參與各式活動,但仍需兼顧課業,也可在大三時先進實驗室,除了培養專業能力,也比較能知道自己未來的方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市私幼師涉性侵案再擴大 勵馨籲修法可適當報導
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!