打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

WHA拒將台以觀察員身分參加列入議程 政院:世界的損失

本文共292字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

有關世界衛生大會(WHA)囿於政治因素,拒絕將「邀請台灣以觀察員身分參加世界衛生大會」案列入議程一事,行政院發言人陳世凱今日表示,行政院對此強烈遺憾。

陳世凱指出,台灣公衛成就舉世共睹,無法指派代表參加WHA,不僅是台灣的損失,更是世界的損失,當前世界各民主國家與國際組織已紛紛支持台灣參與WHA,將台灣納入全球公衛體系已成為文明世界的共識。

陳世凱表示,台灣作為國際社會負責任的一員,政府和民間會持續透過各種場合與世界交流,利用各種機會與國際友人合作,向世界展現台灣有意願也有能力對全球衛生做出貢獻,為世界貢獻一己之力。政府亦將持續擴大爭取國際友台聲量,呼籲儘早將台灣納入全球公衛體系。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避免師生發展高風險關係 監院促教育部落實防治措施
下一篇
新青安初步查核結果出爐 違規出租1332件、人頭戶170件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!