經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開放赴陸團客 交部沒鬆口本周再開會

本文共364字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

交通部觀光署昨(27)日表示,希望兩岸觀光朝健康有序方向發展,不過是否會具體開放赴陸團客,觀光署官員並未鬆口,僅說會討論,本周將會召開會議。

交通部長李孟諺上周與媒體茶敘時就表示,兩岸觀光會持續朝對等互惠方式前進,5月底前將召開跨部會會議討論開放團客議題,並期待能端出方案,他當時便說,不排除我方可先釋出善意。

由於6月1日實施赴陸禁團令進入最後倒數,外界關注兩岸開放觀光進度,據悉,觀光署本周將召開會議討論。

目前兩岸觀光現況,台灣有開放自由行,6月前開放團客;對岸則是禁止自由行,團客也僅限於福建到馬祖,旅遊業者期待兩岸觀光能儘快破冰。

對於兩岸觀光開放幅度為何,交通部表示,是要全面開放團客、局部開放或部分先行,都是選項,交通部會整體考量,包含520後大陸對台宣布軍演等因素都會納入,不過交通部也強調,會與業者站在一起,促進觀光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鹽:陳世輝與黃國昌素不相識 爆料者中傷商譽
下一篇
主計總處稱平均薪資6萬7 卓榮泰:要有更合適計算方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!