打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

顧立雄視導海空司令部 感謝官兵守護主權及自由民主

本文共793字

中央社 記者吳昇鴻台北27日電

國防部長顧立雄今天視導海、空軍司令部,對國軍官兵在中共聯合軍演期間,以及近期戰演訓任務中的付出給予肯定,他說,感謝官兵在國家及台海安全有需要時,沉著面對敵人挑戰,守護中華民國主權及自由民主生活。

有自稱空軍飛官的民眾日前在Dcard發文,稱飛官近年被「操到爆」,寧願賠錢也要退伍。顧立雄說,近期部分傳聞,意圖污名空軍實在讓人氣憤。他相信每名空、地勤官兵都不能忍受假消息的汙衊,更要以實際行動守護領空安全,善盡保國衛民職責。

軍聞社報導,顧立雄下午在相關主管陪同下,先後赴空軍、海軍司令部,聽取單位任務簡報,並轉達三軍統帥總統賴清德慰勉之意,強調政府會運用充分的資源,支持、完善官兵照顧,滿足國軍戰備需求;同時期勉官兵延續光榮傳統,在國家及台海安全需要時,沉著面對敵人挑戰,守護中華民國主權及自由民主的生活。

顧立雄表示,空軍平時除應處共軍灰色地帶襲擾,戰時更承擔確保台海空優重要使命,捍衛領空安全。全體官兵秉持忠勇軍風,戮力戰訓本務,不斷精進本職學能,在工作崗位上恪盡職責。面對近期中共持續加大擾台力度,空軍戰機的轟鳴就是讓民眾安心的聲音;只要看到空軍鐵翼蔽空,民眾就安心。

他說,全體飛行員以大無畏精神,無視飛行的風險與挑戰、守護台海領空,然而近期部分傳聞,意圖污名空軍實在讓人氣憤。他相信每名空、地勤官兵都不能忍受假消息的汙衊,更要以實際行動守護領空安全,善盡保國衛民職責。

顧立雄視導海軍司令部時指出,台灣四面環海,海軍與國家安全緊密連結。確保海上交通線,是國家經濟發展與人民安定生活最重要的一環。面對中共不理性地在台灣周邊海空域展開軍演,海軍官兵頂著風浪不分畫夜在第一線守護海疆,透過專業分工及團隊合作,讓共艦難越雷池一步。

顧立雄表示,在中共宣布軍演的同時,賴總統也首次以三軍統帥身分視導部隊,海軍陸戰隊展現了扎實訓練的成果,也證明海軍是一支能夠捍衛國家主權、維護海疆的力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆、馬祖航線可能停航4天 謝國樑:務必做好防颱準備
下一篇
軍公教明年確定調薪3% 卓榮泰:盼起到帶頭作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!