經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

副總統:服務業力量不可忽視 政府續促安居樂業

本文共664字

中央社 記者曾智怡、劉千綾台北27日電

商總今天舉行「第12屆理監事及顧問頒證典禮」,副總統蕭美琴表示,商業服務業所占台灣GDP比重及從業人口比例,皆是台灣不可忽視力量,「只要百工百業好,人民就會好」,政府將持續促進安居樂業、和平穩定。

全國商業總會晚間舉行「第12屆理監事及顧問頒證典禮」,蕭副總統致詞稱讚商總,一直以來為台灣經濟發展作出許多貢獻,也因有台灣人的勤奮打拚、智慧與能量,推動商業領域創新與發展。

副總統指出,商業服務業占台灣GDP比重及從業人口比例,都是不可忽視力量,大家應齊心協力,只要商總所有會員、百工百業好,人民就會好,「我們施政目標也是在安居樂業」。

副總統笑說,「我先脫稿講兩句話,這次維安特別請我取代號,我取名『安平』,很多人以為我會取戰貓,或是其他充滿戰鬥力代號」,但台南是她成長的地方,安平也是台灣除史前原住民遷徙史之外,最早國際化的地方,「我一直相信台灣要繼續蓬勃發展,就要跟世界接軌,要繼續在世界上架台灣」。

她指出,「安」是安居樂業,「平」則是要和平穩定,這也是520就職以來共同努力的目標。

副總統表示,賴總統就職演說提到3大產業方向,包含前瞻未來、智慧永續;競逐太空、探索海洋;布局全球、行銷全世界,這也是各界所期待,讓台灣優秀產業在全球舞台發揮更大影響力。

她強調,對台灣產業一直非常有信心,也是因為台灣產業好,「讓我們可以更驕傲在世界站穩步伐、向上提升、進軍全球,這就是台灣人的韌性和魄力」。

副總統指出,除產業發展,全球關注永續發展之際,在座與會者都是台灣中堅力量,相信一定能和政府一起帶給台灣更有韌性、更具永續的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國內碳權交易拍賣辦法 環境部擬本週公告
下一篇
給予花蓮全面重建支持 內政部多管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!