經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統淡海科學城計畫 新北:中央已進行規劃

本文共427字

中央社 記者王鴻國新北27日電

總統賴清德去年於競選時曾提出淡海二期推動科學城計畫,新北市經發局長何怡明今天在議會答詢時證實,科學城將於淡海二期產業專區推動,經濟部及國科會已邀地方共同規劃中。

賴總統在去年大選期間提出「新北一二三」政見,其中以淡海科學城及基隆河谷黃金廊帶為新北「二大發展核心」。國民黨議員陳偉杰今天在議會質詢時表示,淡海新市鎮二期開發是由中央進行規劃,他想知道新政府對於淡海科學城的態度。

何怡明表示,由淡海二期產專區推動科學城的部分,目前正由經濟部和國科會進行優先規劃中,市府也一直和中央有在討論,主要基地會在淡海二期下圭柔山附近約135公頃的產業專區用地。

她表示,市府建議中央未來規劃引進的產業,可朝向以綠能、高科技製造、智慧物流,以及地方傳統等低污染產業為主,兼顧高科技及地方產業發展。

她強調,淡海新市鎮二期發展區至今尚未進行開發。如果有先開發科學園區或產業園區,除可解決產業用地不足窘境,也可形成多元產業鏈、帶動在地就業機會及自成便利生活圈,市府樂見其成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
F-16V女飛官赴美受訓 合影著飛行服保留軍階
下一篇
碳交所自然碳匯上架 一文看懂什麼是藍碳、綠碳、黃碳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!