打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

劉鏡清:「我一直有個夢」 要讓服務業也成為台灣之光

本文共248字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

國發會主委劉鏡清27日透露,「我一直有個夢」,希望有一天能夠讓台灣的服務業走出去,在全球擁有競爭力,進而提升產業的附加價值率,使得服務業員工的薪資更好,讓服務業也能夠成為台灣之光。

商總今晚舉行第12屆理監事及顧問頒證典禮,國發會主委劉鏡清受邀致詞,做了以上表示。

劉鏡清指出,台灣有非常好且世界級的製造業,可是擁有60%就業人口的服務業,卻偏偏缺乏國際級的產業,為此,他曾經跟賴總統報告過很多次。因此,在未來四年國家計畫裡頭,一定會把服務業納進來,國發會要協助服務業也能擁有一片天,而且一定會更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海基會辦大陸台商子女夏令營 帶領學員深度認識家鄉
下一篇
NCC 頻道審查爆放水之說 兩委員怒斥「把消費者當凱子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!