經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠見施政滿意度調查 楊文科高虹安謝國樑列末段

本文共1024字

中央社 記者魯鋼駿、郭宣彣、沈如峰27日電

遠見雜誌今天公布「2024年縣市長施政滿意度調查」,新竹縣長楊文科、新竹市長高虹安與基隆市長謝國樑,於13縣市組的施政滿意度排名最後3名。

遠見雜誌今天針對6都組、13縣市組與離島組的縣市長,公布2024相關施政評比數據。其中,在13縣市組中,楊文科、高虹安與謝國樑的施政滿意度排名最後3名。

對於楊文科的施政滿意度被列末段班。新竹縣政府表示,竹縣持續在各項施政上穩定成長,在八大面向中的經濟與就業部分,以60.9%滿意度成為13縣市組的第3名,警政治安74.1%、醫療衛生74.3%,都有突破7成滿意度。

縣府說,在發展經濟上,竹縣展現最佳行政效率,高效推動AI智慧園區,未來將引進就業人口4000人,另在鳳山工業區也已核准19家廠商,預期引進就業人口2900人。

縣府指出,醫療衛生面,竹縣推動菸害防制、健康飲食、癌症篩檢、口腔預防保健等業務工作有成,獲衛生福利部國民健康署及口腔健康司等頒發績優獎項13座。治安滿意度上,新竹縣政府警察局打擊詐騙、加強緝毒,並持續建置交通科技執法設備,近年也持續擴增警員員額,提升警政服務效能。

新竹市政府透過文字向中央社記者表示,高虹安上任後逐步落實各項政策,並將每份民調都當成施政的重要參考依據,目前各項建設與政策皆穩健推進中,市府將持續虛心傾聽民意,為市民打造幸福宜居的「安居科技城」。

民進黨新竹市議員施乃如向中央社記者表示表示,去年9月天下雜誌公布縣市長施政滿意度,新竹市歷史首次倒數第1,高虹安當時承諾會「虛心檢討」,如今看來,市府施政依舊不得民心,希望市府記起教訓,讓市政工作回歸為市民生活謀福祉的基本目標。

民進黨新竹市議員曾資程接受中央社記者電訪說,新竹市過去施政成績在遠見雜誌的民調都是名列前茅,但在高虹安接手後每況愈下,客觀的數據顯示,高虹安根本無心也無能在市政工作上,稍微複雜的市政,不是延宕就是擺爛。

國民黨新竹市議員吳旭豐告訴中央社記者,高虹安的施政方向與執行都有逐步實現,但如遠見雜誌所說,她在政治氛圍及政敵強力論述下,難以彰顯施政成果,今年滿意度為43.1%,施政分數仍在60分以上,希望市府虛心檢討,但也別受到政敵輿論干擾,要持續走在對的路上。

謝國樑受訪時說,對所有的民調結果他都虛心以對,並努力做好市政工作。遠見在報導中有提到,做民調時間是今年3月,正是「東岸商場事件最激烈的時候」,市府另有委託民調專家戴立安於5月做的民調,已經比較回穩。他不敢說太多,就是努力做好市政。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
關心巴黎奧運與帕運選手備戰 卓榮泰:安全第一
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!