打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美眾院外委會主席:沒有嚇阻實力 就沒有和平與繁榮

本文共691字

中央社 記者吳昇鴻台北27日電

美國眾議院外交事務委員會主席麥考爾率團訪台,他今天引用美國前總統雷根名言「實力帶來和平」,沒有嚇阻的實力就沒有和平與繁榮。台灣在半導體領域是領頭羊,眾多貿易航道行經台海海域,台灣是一塊民主自由繁榮的土地,因為人民的表現,讓台灣顯得重要。

美國聯邦眾議院外交事務委員會主席麥考爾(Michael McCaul)率領跨黨派國會訪問團抵台。他日前告訴媒體,此行向北京傳遞美國與台灣人民站在一起,努力維護台海現狀的訊息。外交部中午在台北賓館舉行「美國聯邦眾議長指派外交委員會主席麥考爾跨黨派議員慶賀團」媒體見面會。

麥考爾致詞時提及美國前總統雷根曾強調「實力帶來和平」,而日前通過的援台法案將提供台灣在內等印太區域國家20億美元外國軍事融資經費以及編列19億美元經費供美國及區域夥伴國家軍援台灣,包括供美國國防部回補援台軍備、支應對台軍事服務、教育及訓練等。

麥考爾表示,「沒有嚇阻的實力,就沒有真正和平與繁榮」,台灣在半導體產業等高科技領域是世界領頭羊,眾多貿易航道行經台海周邊海域,如果有人好奇為什麼台灣重要,他會說,因為這裡是一塊民主、自由且發展繁榮的土地。

麥考爾說,就像美國一樣,台灣因為人民的表現,讓台灣顯得重要,讓這塊土地得以吸引科技、創新等蓬勃發展的契機。

外交部長林佳龍以英文致詞表示,感謝訪團來台祝賀賴總統領導的新政府,並支持台灣的民主成就,這是他擔任外交部長後第一個接待的美國國會訪團,而今年適逢台灣關係法45週年,訪團此行將深化台美合作關係。

林佳龍說,中共對台實施軍演行動,訪團在此時間點來台展現堅實的台美情誼,也代表美國不分黨派都堅定支持民主夥伴的立場,對此他表達誠摯感謝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經長郭智輝視察台電調度中心 台電風雨搶修拚今晚復電99%
下一篇
立院新會期 八財經法案聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!