打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國會職權修法28日可望三讀 柯建銘:一定提釋憲

本文共398字

中央社 記者林敬殷台北27日電

立法院會28日將繼續處理國會職權行使相關修法,對於明天可能完成二、三讀,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天表示,民進黨團一定提釋憲,將分別針對實體的違憲及程序性的違憲提請釋憲,交由大法官定奪。

民進黨團今天在立法院舉行輿情回應記者會,對於藍白聯手提出的國會職權行使法等相關修法一旦完成三讀後,公民團體考慮發動公投,柯建銘表示,公民團體當然可以提公投。

柯建銘說,民進黨團一定提釋憲,豈可不釋憲,不然國家就完蛋。民進黨團會馬上提釋憲。至於行政院是否提覆議,民進黨團尊重。

柯建銘說,民進黨團提釋憲將包含兩個部分,一個是實體的違憲,就法案內容本身,一個是程序性的違憲,法案審議沒有按程序、表決票數算錯等。

柯建銘表示,過去大法官釋字第499號釋憲文也有針對程序,蘇南成當年擔任國大議長時在國民大會通過國代自肥案,程序性出問題被判違憲,包含修憲案,是雙重違憲,民進黨團會將所有過程記錄整理,交由大法官定奪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍公教將調薪3% 教團:和物價漲幅有落差
下一篇
軍公教明年確定調薪3% 卓榮泰:盼起到帶頭作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!