打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

在野黨批賴總統帶頭散布假訊息 質疑綠轉移焦點

本文共925字

中央社 記者林敬殷、王承中台北27日電

總統賴清德日前透過社群媒體,對於立法院會17日起處理國會職權相關修法發表看法,引發在野黨不滿。國民黨立法院黨團質疑執政黨動員群眾,恫嚇在野黨,民眾黨團則批評賴總統公然帶頭散播假訊息,製造社會對立。

立法院會明天繼續處理國會職權相關修法,朝野黨團今天上午舉行記者會,回應媒體詢問。

立法院會24日處理國會職權相關修法,引發10萬名群眾包圍立法院抗議在野黨。賴總統隨後透過臉書表示,台灣的民主得來不易,是許許多多人犧牲奉獻的結果,代表民主象徵的國會,更應該站在第一線守護民主,在議事上應該要尊重程序正義,不可違法表決,更要守護民眾的權益。

對於在野黨不滿賴總統的看法,民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,賴總統是以總統的高度,不希望朝野對立,希望回到程序上處理,趕快恢復憲政秩序,朝野遵守法律及程序正義而已,請國眾兩黨不要再硬拗、轉移焦點、抹黑總統。

對於國民黨主張召開國是會議,柯建銘表示,其實只是烏賊戰術,製造另一個糾紛而已。立法院長韓國瑜若繼續破壞程序,就沒有所謂的紛擾會過去,現在只是衝突的開始,不要當歷史罪人了。

國民黨黨團總召傅崐萁則反指民進黨是民主國家之恥,他說,賴總統先是對群眾運動嘉勉肯定,又認為國會要有程序正義,但過去8年民進黨團碾壓通過所有爭議法案,爭議法案的通過率高達90%,過去有進行過充分討論的程序正義嗎。

傅崐萁指出,執政黨因權力而腐化,還盲目動用國家資源推動群眾運動來威脅國會,看到活動現場還有這麼多的包吃包喝包遊包玩,完全由民進黨出錢,他要請問這些財源從哪裡來。至於有群眾喊出罷免藍委,傅崐萁表示,這都是對在野黨無限大的肯定,因為這是民進黨最後的反撲,國民黨立委的肩膀都扛得住,會堅持以民意為依歸。

民眾黨黨團總召黃國昌指出,立委依立院議事規舉手表決,何來違法表決,賴總統公然帶頭散播假訊息,製造社會對立,他要請教賴清德,要把台灣的民主帶到何處,這就是賴總統所說的要團結台灣,民主更深化嗎。

黃國昌指出,賴總統及民進黨透過假訊息、恐嚇、製造仇恨、操作社會對立,就是要掩飾民進黨國會改革承諾跳票8年,希望繼續讓立法院不是一個正常的國會,弱化立法院監督權的行使,讓行政部門可以不受監督的恣意妄為,這才是民進黨操作背後的政治意義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍公教調薪最快25日拍板 中小學校長協會:應調8%
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!