經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新竹兩勇消殉職 卓榮泰哀悼並指示儘速釐清原因責任

本文共385字

中央社 記者葉素萍台北27日電

新竹市一棟集合式住宅昨天火警造成兩名消防員殉職,行政院長卓榮泰今天說,他要致上最深哀悼,中央會與地方政府全力進行罹難人員撫卹,協助後續善後工作,他也指示相關單位儘速釐清憾事發生的原因和相關責任。

卓榮泰今天透過聲明表示,新竹市昨夜發生住宅大樓火警,兩名英勇的消防員隊員李詠真及周立鑫,在搜索剩餘受困住戶時不幸殉職。

卓榮泰說,他要代表政府,向消防人員及親友家屬致上最深的哀悼,並請內政部和消防署立即前往瞭解與慰問,中央也會與地方政府全力進行罹難人員的撫卹及協助後續善後工作。

卓榮泰表示,他也指示相關單位儘速釐清憾事發生的原因和相關責任,務必讓消防員家屬及社會大眾了解事情經過與真相,消防署災調會工作小組即刻啟動調查工作。

他強調,消防人員在火場第一線,用生命保護人民的生命財產安全,政府有絕對的責任做消防員最有力的後盾,他會全力提升救災勤務安全,完善消防員的工作環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
交長視察高雄機場 民航局盼冬季增熊本、岡山、札幌
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!