經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年底達770個低軌衛星服務點?黃彥男:目前沒有問題

本文共327字

經濟日報 記者許如鎧/台北即時報導

民進黨立委何欣純27日質詢時,關切「今年下半年達770個衛星服務點」的發展進度,數發部部長黃彥男表示目前沒有收到有問題的消息,政策不會跳票。

花蓮403地震時首度啟用低軌衛星,並以低軌與中低軌衛星並用協助救災,前任部長唐鳳曾預估低軌衛星 One Web 於今年年底將可達770個服務點。立委何欣純於27日的立院詢答中關切「今年下半年達770個衛星服務點」的推動進度。

黃彥男回應,目前並沒有收到會出問題的消息,依然會朝770個衛星服務點的目標努力。

黃彥男也表示,網路韌性本就需要各式各樣的通信管道,衛星是其中一個重要的管道,One Web 是目前合作較密切的廠商,除了低軌衛星,還有中軌以及同步衛星也會啟用,會是一個整合,至於細節部分將會以書面報告再行說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跨鐵軌攀三貂嶺瀑布群違法?新北盼交通部研議修法
下一篇
經長重申不缺電 電價不是愈便宜愈好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!