經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10架共機昨越海峽中線 最遠進入日本防空識別區

本文共302字

聯合報 記者程嘉文/台北即時報導

國防部上午發布昨天(26日)至今天清晨6時之間,過去24小時內的台海當面共軍動態,共偵獲21架飛機出海,其中10架飛越台灣海峽中線,進入台灣西南方的防空識別區(ADIZ),部分飛機更繞過恆春半島,出巴士海峽轉向東北,直至超越東經123度,進入日本劃設的防空識別區範圍。

前幾年共機開始出海擾台,初期經常由轟六或是運八電戰機,執行類似的航線,近年相對較少。此次國軍公布未詳列機種,僅宣布主戰機、輔戰機與無人機等機種。

在此前24小時,意即「聯合利劍」演習結束後第一天,台灣海峽上空偵獲7架共機(含無人機),但無越線紀錄。

至於海上動態,共有中共軍艦11艘次、海警船4艘次,數字比起日前軍演期間下降,但仍高於平日。

國防部發布26日至27日上午6時的台海軍情,共有10架次飛機越過中線,其中最遠飛...
國防部發布26日至27日上午6時的台海軍情,共有10架次飛機越過中線,其中最遠飛抵日本防空識別區範圍。圖/國防部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
把廢油變綠金貢獻永續 李義發獲頒台師大名譽博士
下一篇
《立法院職權行使法》總統府聲請釋憲、暫時處分裁定 律師提六大爭點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!