打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

環境部新增六項審查減量方法 提高國內業者參與意願

環境部。聯合報系資料照
環境部。聯合報系資料照

本文共258字

經濟日報 記者邱琮皓/台北報導

環境部建立自願減量交易(碳交易)制度,在確定今年9月底國內碳交易平台將上線後,目前也在積極審查減量方法,目前至少新增六項,包含森林經營碳匯專案等,希望提高更多國內業者參與意願。

環境部2月公布首批審定公開的官方版減量方法,共143項,提供事業單位或各級政府使用。

事業單位也可依規定提出「新減量方法」審定申請,截至15日,環境部已受理六項,包括農業部所提「森林經營碳匯專案活動」、「竹林經營碳匯專案活動」、「改進農業土地管理方法學」,農業部與海委會共同所提「海草復育」、「紅樹林植林」及民間單位所提「低生長林增匯專案」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳出任駐美副代表 楊懿珊低調沒回應
下一篇
明年科技預算1596億元創高 將投入在半導體、AI、太空、淨零等領域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!