經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聽取共軍動態報告 顧立雄指示回復戰情常態運作

本文共521字

中央社 記者吳書緯台北25日電

共軍宣布23日起對台軍演兩天。國防部指出,部長顧立雄今天赴應變中心,聽取台海周邊共軍動態報告,同意參謀總長梅家樹上將建議,解除各級應變中心開設、回復戰情中心常態運作,並提醒國軍累積應處經驗,以創新思維成長戰力。

中共解放軍23日上午稱,為懲戒台獨分裂勢力謀「獨」行徑,嚴重警告外部勢力干涉挑釁,東部戰區組織戰區陸、海、空軍、火箭軍等兵力,於當天7時45分開始至24日,在台灣及金馬周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。

國防部表示,顧立雄今天赴國防部應變中心,對所有官兵戮力戰備的表現,給予肯定與嘉勉,並提醒官兵持續累積經驗與智慧,不斷成長實戰能力,綿密與海巡等國安團隊合作,共同確保國防安全。

國防部指出,顧立雄在梅家樹及副參謀總長執行官鄭榮豐上將等人陪同下,聽取海空情動態、戰備部隊狀況暨輿情分析;肯定各級部隊在應對共軍演習過程中,先期掌握預警情資、得宜應變,並先制主導認知戰場,有效安定民心,齊心努力守護自由民主。

顧立雄提醒各級部隊幹部,隨著敵情威脅的發展,配合灰色地帶襲擾,以實現將台海內海化企圖的行動,可能增加;國軍必須不斷累積應處經驗,以創新思維成長戰力,並與國安團隊密切合作、先制認知戰場,共同捍衛自由民主價值,守護國家安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淡水河直通政經中樞 軍方部署多重兵力
下一篇
擴大晶片法優稅有影 經長承諾會協助處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!