經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國會職權抗議修法破5萬人 鄭竹梅:為了這片土地

本文共590字

中央社 記者邱祖胤台北24日電

立法院今天續審國會職權相關法案,多個民團於立法院外表達訴求,抗議修法方晚間6時30分宣布人數破5萬。其中,上台宣講的鄭南榕基金會董事長、鄭南榕女兒鄭竹梅表示,「我們今天站出來不是為了仇恨,而是為了對這片土地的愛。」

鄭竹梅表示,她因為受到許多人的照顧,今天才有機會站在台上跟大家分享,覺得大家必須更珍惜得來不易的自由。因為那是為民主努力奮鬥的前輩們為大家爭取的空間,不只是鄭南榕以及他的同輩,甚至是他們的長輩。

鄭竹梅表示,她在現場看到有高中生、大學生、上班族站出來表達自己的意見,「我們今天不只是要發聲給在國會裡面的國民黨、民眾黨立委們看,更是要向國際發聲,跟國際說台灣人有自己主張未來的權利,有主張台灣獨立的權利。」

鄭竹梅說,台灣人應該站出來發聲,「表達我們不要被中國強力併吞的意志,這是我們選擇的自由,因為我們實實在在活在這個土地上,這是今天大家願意站出來的原因,因為我們愛這塊土地。」

鄭竹梅說,「我們今天站出來不是為了仇恨,我們今天站出來是為了對這片土地的愛。」

台灣基督長老教會牧師王進財上台發言表示,「台灣今天最大的問題是內部的問題,有些人暗通中共,要把台灣出賣給中共。」他也問現場群眾,「我們要成為香港嗎?我們要成為香港嗎?」

王進財表示,「今天最重要的事,就是讓10年前的太陽花再現,不要讓那些立委得逞,無限擴張權力,要讓他們知道人民才是主人,民主才是主人。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯洛伐克媒體全版報導台斯半導體合作 提升台能見度
下一篇
麥寮1號機延役台電點頭 學者:有助紓解部分供電壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!