經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國環台軍演 美第七艦隊:承擔嚇阻區域侵略責任

本文共414字

中央社 台北╱北京24日綜合外電報導

中國從昨天起於台灣周邊舉行軍演,美國海軍第七艦隊官員表示,第七艦隊正關注印太地區的「所有活動」,並「非常認真地」承擔起嚇阻這個區域侵略行徑的責任。

國防部今天指出,有關中共「聯合利劍-2024A」軍演,自昨天上午6時至今天上午6時止,偵獲共機49架次,其中35架次逾越台灣海峽中線及進入西南空域,並偵獲共艦19艘次及海警船7艘次,持續於台海周邊活動。

路透社報導,台灣的安全部門一位高層官員說,幾架中國轟炸機在台灣與菲律賓之間的巴士海峽東端附近,模擬攻擊外國船隻,演練如何奪取第一島鏈(first island chain)以西地區的「完全控制權」。

第一島鏈是指從日本、台灣、菲律賓一直到印尼婆羅洲,包圍著中國近海的區域。

這位匿名的官員還提到,幾艘中國海警船還在台灣東部外海進行「騷擾」演習,包括模擬檢查民用船隻。

美國和台灣沒有正式的邦交關係,但受國內法律約束,必須為台灣提供防禦性武器,而且美國是台灣最重要的國際支持方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光40號 去中心化指管、驗證基層部隊獨立接戰能力
下一篇
給予花蓮全面重建支持 內政部多管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!