經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

水氣仍多 5/28起連2天西半部防大雨或豪雨

本文共459字

中央社 記者汪淑芬台北24日電

中央氣象署預報,今天台灣附近水氣仍多,中部以北有短暫雨,28日、29日一波結構較好的梅雨鋒面影響台灣,西半部應防大雨或豪雨。

氣象署說,今天台灣附近水氣仍多,中部以北、東北部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,西半部山區及東北部地區午後容易出現局部大雨。

氣象署預報北部、東北部及東部白天高溫攝氏27至29度,其他地區31至34度,感受較偏熱,尤其高屏近山區有局部36度左右高溫的機率。

氣象署說,明天鋒面逐漸往北遠離,中部以北有局部短暫陣雨,其他地區轉為多雲,午後熱力作用下,有局部短暫雷陣雨,26日天氣好轉,各地暖熱,午後有局部短暫雷陣雨。

不過,氣象署預測,27日另一鋒面接近,環境上逐漸轉為不穩定,28日、29日另一波結構較好梅雨鋒面影響,降雨增多,鋒面前伴隨較強的西南風,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,西半部可能出現大雨或局部豪雨,30日水氣仍偏多,西半部及東北部局部短暫陣雨。其他地區為多雲雷陣雨,31日至6月2日,鋒面在台灣附近徘徊,天氣不穩定,易有短暫陣雨或雷雨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加速陽明交大、清華高雄設分部 陳其邁率隊拜會
下一篇
救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!