經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共對台軍演 朱立倫譴責破壞區域穩定行為

本文共511字

中央社 記者劉冠廷台北23日電

中共解放軍宣布對台軍演,國民黨主席朱立倫今天表示,嚴正呼籲對岸克制,共同珍惜兩岸和平成果;支持中華民國政府一切捍衛國家利益的作為,譴責一切破壞區域穩定和現狀的行為。

中共解放軍今天宣布,東部戰區組織戰區陸、海、空軍、火箭軍等兵力,23日上午7時45分開始至24日在台灣及金馬周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。

朱立倫下午透過臉書表示,支持中華民國政府一切捍衛國家利益的作為,譴責一切破壞區域穩定和現狀的行為。

朱立倫說,要以最嚴正的態度,呼籲中國大陸政府克制,避免情勢升高,珍惜兩岸和平發展成果,共同維護區域現狀。要提醒對岸,台灣主流民意反對任何以武力改變現狀的企圖,軍事演習釋放的錯誤訊號,已對兩岸和平發展的前景造成傷害。

朱立倫指出,面對這樣的情勢,希望新上任的總統賴清德和國安團隊,以最嚴謹與負責的態度,向民眾提出務實有效的應對方式。捍衛中華民國是國民黨堅定的立場,為了台灣的和平繁榮,大家必須團結在一起。

朱立倫也說,此刻國際社會都在看,他要再次強調,「戰爭沒有贏家,和平沒有輸家」。和平的兩岸符合世界所有國家的利益,國民黨作為負責任的在野黨,會繼續堅持「強化國防」、和各方「對話溝通」的「2D戰略」守護國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法覆議案 黃國昌:民眾黨一致投反對票
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!