經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔣萬安與侯友宜列席院會 政院:中央地方能攜手合作

本文共513字

中央社 記者賴于榛台北23日電

行政院長卓榮泰今天主持首次行政院會,台北市長蔣萬安、新北市長侯友宜皆列席,行政院表示,院會氣氛融洽,行政部門即刻回應地方首長提出的需求,相信中央與地方能攜手合作。

蔣萬安、侯友宜今天親自列席卓榮泰首次主持的行政院會,並在會後分別接受媒體聯訪,表示很高興參加賴政府的首次行政院會,也期盼未來中央、地方攜手合作,共同努力,推出福國利民、民眾有感政策。

蔣萬安談及,期盼中央支持北市經費與政策,包含台北市老舊校舍估計有近40棟必須改建,目前台北市每年將編列新台幣40億元加速改建,但為能及早改建,希望政院能每年專案補助挹注,確保學生與教職員安全。

蔣萬安說明,過去台北市花卉市場改建,中央曾給予50%補助,目前第一果菜市場、萬大魚市場正在改建中,相關經費也很需要中央協助。此外,蔣萬安也希望中央盡速協助社子島開發案、北捷電價負擔,以及增加工程人力專業加給等。

侯友宜則提醒中央的能源政策要務實可行,同時也要照顧中小企業、顧及庶民經濟。此外,侯友宜會中建議,中央應盡速修正財劃法,解決中央與地方資源不均問題。

行政院發言人陳世凱主持院會後記者會時指出,今天院會氣氛融洽,行政部門也即刻回應地方首長提出的需求,相信中央與地方能攜手合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭銘謙:國會調查權行使 完全違反585號解釋意旨
下一篇
賴總統重申兩岸互不隸屬 靠實力達到的和平才有保障

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!