經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍軍演區域情勢緊張 外交部:停止破壞台海和平穩定

本文共361字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

外交部今日指出,注意到中國大陸於5月23日開始在台灣周圍展開為期二天「聯合利劍-2024A」軍事演習,已升高區域緊張情勢。外交部呼籲中國大陸自制,停止任何破壞台海和平穩定以及升高區域緊張情勢的作為。

外交部說,眾所周知,維持台海的和平穩定已是國際社會的共識。在國際社會持續高度關注台海情勢下,中國大陸還是一再威脅台灣民主,片面破壞台海現狀及印太區域和平穩定,外交部對此表達遺憾。中華民國台灣致力維護台海現狀,也要呼籲中國大陸回歸理性自制,停止單方面破壞台海和平穩定,以及升高區域緊張情勢的作為。

外交部重申,台灣將持續堅持民主的信念,不會因為遭受脅迫打壓而改變。我國是守護世界民主與自由體制的堡壘,未來也將持續強化與理念相近夥伴的合作關係,共同捍衛自由民主價值,維護以規則為基礎的國際秩序,以確保台海現狀和印太區域的和平穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育電台金聲獎首設海洋永續獎 政大學生拿下
下一篇
高雄機場航班恢復疫前8成 交長:新航廈計畫如期推動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!