經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共展開對台軍演 外交部籲理性自制停止升高緊張

本文共397字

中央社 記者吳昇鴻台北23日電

中共解放軍宣布對台軍演,外交部今天表示,中華民國台灣將致力維護台海現狀,呼籲中國回歸理性自制,停止破壞台海和平穩定、升高區域緊張局勢等作為,台灣將持續堅持民主理念,不會因為遭受脅迫打壓而改變。

中共東部戰區宣布在台灣周邊海、空域展開「聯合利劍-2024A」軍演。國防部指出,近年中共持續派遣機、艦襲擾,已對全球和平穩定造成實質侵害。此次藉故實施軍事演習,不僅無助台海和平穩定,更凸顯其霸道本質。

外交部副發言人蕭光偉在例行記者會回應媒體相關提問時指出,眾所周知,台海和平穩定已經是國際社會共識,中華民國台灣將致力維護台海現狀,也呼籲中國回歸理性自制,停止破壞台海和平穩定、升高區域緊張局勢等作為。

蕭光偉指出,台灣將持續堅持民主理念,不會因為遭受脅迫打壓而改變,台灣是守護世界民主及自由體制的堡壘,未來將持續和理念相近夥伴強化合作關係,共同確保台海現狀與和平穩定,以及印太區域的自由開放與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
許倬雲曾主導台大課程轉型 倡歷史不能只有敘述
下一篇
不缺電!台電:下半年供電無虞 核三廠1號機將由豐德電廠3號機頂上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!