經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海巡艦艇緊盯共軍「聯合利劍」軍演完成部署 昔0408軍演驅離過程曝

本文共362字

聯合報 記者李隆揆/台北即時報導

中共解放軍今天宣布將連日在台灣及金馬地區周邊展開「 聯合利劍-2024A」演習,海巡署今早獲悉後已派艦艇完成海上部署,持續配合國防部嚴密監控。

據悉,中共解放軍東部戰區宣布5月23日上午7時45分至5月24日間在台灣及金馬周邊進行「聯合利劍-2024A」演習,範圍包含台灣、金門、馬祖、烏坵、東引島等周邊區域,外界解讀此行是520總統就職後,大陸對台獨勢力施壓。

海巡署表示,有關中共解放軍宣布在台周邊執行演習,海巡人員第一時間已掌握相關資訊,派員並完成海上部署,協同國防部運用聯合情監偵手段,掌握周邊海域目標動態,持續保持高度警覺、嚴密監控,將以堅定的態度捍衛國家主權及安全。

由於海巡艦艇目前在海外前線與共方對應,目前相關畫面尚未傳出,海巡署今初步提供去年4月8日共軍軍演期間,海巡人員對監控並驅離共船影像,說明前線作業過程。

由於海巡艦艇目前在海外前線與共方對應,目前相關畫面尚未傳出,海巡署今初步提供去年...
由於海巡艦艇目前在海外前線與共方對應,目前相關畫面尚未傳出,海巡署今初步提供去年4月8日共軍軍演期間,海巡人員對監控並驅離共船影像,說明前線作業過程。記者李隆揆/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鹽:陳世輝與黃國昌素不相識 爆料者中傷商譽
下一篇
主計總處稱平均薪資6萬7 卓榮泰:要有更合適計算方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!