經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國防部:地面部隊正常戰備 並加強區域聯防及營區防護

本文共349字

聯合報 記者程嘉文/台北即時報導

中共東部戰區今天早晨宣布,在台灣周邊海空域舉行「聯合利劍—2024A」演習。國防部上午10時50分發布新聞稿表示:針對近期台灣周邊海、空域活動狀況,包括中共海警船行動,以及部分兩棲登陸部隊例行演訓、火箭軍部隊動態等,國軍協同海巡署等單位,透過聯合情監偵系統綿密掌握。

國防部表示,國軍地面部隊除正常戰備演訓,並加強區域聯防及營區安全防護;防空及陸岸飛彈部隊亦嚴密蒐報目標,強化突發狀況應處。對於敵可能配合相關行動,實施認知作戰,已納為先期演練應處項目,以維國防安全。

在此同時,陸軍也表示,6月16日的陸軍官校百年校慶,閱兵分列式的參與單位也調整:原訂陸軍6個聯兵旅,將各派一個連參加,如今考量部隊任務負荷而取消。今年校慶活動由三軍官校及國防大學等軍事院校,參與閱兵分列,另外有畢業校友組成一個連參演。

中共舉行聯合利劍2024A演習,國防部宣布,國軍地面部隊除正常戰備演訓,並加強區...
中共舉行聯合利劍2024A演習,國防部宣布,國軍地面部隊除正常戰備演訓,並加強區域聯防及營區安全防護。圖/軍聞社資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健全漁工勞動環境 漁業署:2024年底提最終報告
下一篇
救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!