經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Uber併foodpanda案 勞長何佩珊:我親自處理

本文共291字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

Uber日前宣布以9.5億美元併購德商Delivery Hero旗下的foodpanda台灣外送事業,公平會也將就併購案進行審查,勞動部也預計29日邀集外送外送員工會、兩家平台業者召開對話會議,勞動部長何佩珊今受訪時表示,她會親自處理這件事,也會要求公平會審查合併案時必須匯勞動部意見。

何佩珊今赴立法院社福及衛環委員會進行業務報告。對於Uber併購熊貓案,何佩珊說,勞動部非常關切併購案對外送員產生的可能傷害,也要求公平會合併案審時必須採納勞動部意見。

何佩珊強調,她會積極、親自處理併購案這件事,呼籲平台業者在接下來平台對話會議,能積極回應工會就外送費用結構透明化議題提出具體回應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國圖前進美國 匹茲堡大學設台灣漢學資源中心
下一篇
補缺工 勞動部擬開放僑外生畢業後可當房務、服務生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!