經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰芳西島風場完工 蕭副總統:多元綠能助產業競爭力

本文共678字

中央社 記者曾智怡台北22日電

哥本哈根基礎建設基金(CIP)彰芳暨西島離岸風場今天舉辦完工感恩茶會,副總統蕭美琴表示,該風場的完工對台灣能源轉型別具意義,政府未來會朝向多元綠能轉型方向,協助台灣產業更具競爭力。

由CIP主導投資的彰芳暨西島離岸風場今天舉辦完工感恩茶會,風場位於彰化外海,於2018年獲配600MW併網容量,總共設置62座Vestas風機。風場首座風機在2022年開始發電,預計每年為台灣提供65萬家戶所需潔淨能源。

蕭副總統致詞表示,今天的活動對台灣能源轉型具有重要意義,2050淨零轉型是政府堅持努力目標,而彰芳西島離岸風場是CIP在亞太地區第一座完工風場,也是首座本土化程度最高且準時完工風場,克服許多困境障礙,為台灣家戶提供潔淨能源。

蕭副總統指出,幾年前受疫情影響,政府、民間皆面臨缺工問題,但彰芳西島離岸風場在嚴峻挑戰下,展現高度專業、應變能力,以及高品質、高效率的成果,她感到與有榮焉。她說,雖然過程中沒機會直接參與,但這項成果在台灣整體能源轉型路程上所代表的意義,是帶給所有產業與國家淨零碳排目標更大信心。

她說,感謝參與該風場建設的台灣本土企業和CIP共同合作努力,催化本土產業轉型。另一方面,CIP與中鋼也正共同興建中能風場,預計今年完工,讓潔淨能源供應更為完善,促進政府能源轉型2.0政策更加順利推動。

蕭副總統表示,總統賴清德就職演說特別提到,未來會朝向多元綠能轉型,此將是政府重要施政目標。她再次謝謝各位對政府政策支持,也感謝世界夥伴看好台灣、投資台灣,協助台灣產業更具競爭力,打造淨零社會、邁向永續生活,「讓我們一起讓台灣更好、讓世界更好」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東高中泳池石灰質傷人 體育署研擬改善計畫
下一篇
擴大晶片法優稅有影 經長承諾會協助處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!