經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

接見德國慶賀團 韓國瑜:立法院對外充滿熱情溫暖

本文共589字

中央社 記者王揚宇台北22日電

立法院長韓國瑜今天接見德國國會議員慶賀團一行。他說,很多外國友人擔心立法院這幾天的衝突,但今天3黨代表到場且笑容燦爛,代表立法院對外充滿熱情與溫暖。

韓國瑜今天在立法院接見德國國會議員慶賀團,包括立法院副院長江啟臣、國民黨立委翁曉玲、民進黨立委張宏陸及台灣民眾黨立委張啓楷等朝野立委,也陪同接見。

韓國瑜致詞時說,他知道很多外國友人,擔心這2天立法院的肢體衝突,過去這幾天的衝突是烏雲滿天,今天德國國會議員來,看到3黨代表笑容燦爛,這代表立法院對外是充滿熱情與溫暖。

韓國瑜指出,台灣人對德國人充滿好感,而在人類歷史發展上有日耳曼人的參與,讓整個世界變得多采多姿、豐富,德國非常好的形象也深植在台灣人心中。

韓國瑜表示,在台灣人的心目中,德國人不光是汽車工業聞名全世界,德國人的哲學、建築、文學、音樂、體育,基本上都可以說是執全世界牛耳,希望德國國會議員把台灣人對德國人美好的印象,帶回到德國。

德國國會友台小組主席威爾許(Klaus-PeterWillsch)透過翻譯指出,聽到對德國的讚美,這是非常美好的,他也樂意將這些訊息帶回去德國,跟德國人分享,而德國國會友台小組成員一向致力於深化台德雙邊關係。

威爾許說,剛剛也拜會外貿協會董事長黃志芳,了解到台德的雙邊經貿關係非常密切,希望藉此機會讓台德合作關係能夠繼續。此外,對於台灣參與國際組織,也希望德國聯邦政府能夠表示支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓揆:將全力推動 AI 與半導體發展 滿足百工百業應用
下一篇
高雄機場航班恢復疫前8成 交長:新航廈計畫如期推動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!