經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吐瓦魯總理體驗台灣美食魅力 手做小籠包及珍奶

本文共509字

中央社 記者余曉涵台北22日電

吐瓦魯國總理泰歐(Feleti Teo)在外交部安排下,今天前往CookInnTaiwan料理教室親手製作小籠包和珍珠奶茶,感受台灣美食魅力。

吐瓦魯國總理泰歐伉儷率慶賀團訪台出席第16任總統、副總統就職大典。CookInn Taiwan料理教室發布新聞稿表示,在外交部及駐吐瓦魯大使林東亨安排下,慶賀團來到CookInn Taiwan旅人料理教室,親手製作小籠包和珍珠奶茶,活用「創意外交」的不同形式,讓友邦貴賓體驗最真實的台灣魅力。

CookInn Taiwan指出,在Cookinn Taiwan創辦人蔡佩君的料理課程中,吐瓦魯總理夫人與貴賓們第1次嘗試製作麵點料理,並從高湯凍開始調製肉餡,學習麵皮技巧,一步步細心地捏出小籠包。

CookInn Taiwan表示,其中1名成員創意十足,將小籠包尖端捏成台北101的形狀,林東亨更展示精湛廚藝,捏製小籠包時如同專業師傅般,直說以後要在吐瓦魯開小籠包宴會款待友邦朋友。

CookInn Taiwan指出,珍珠奶茶也深受慶賀團的喜愛,由於台灣珍珠粉圓和許多小吃善用地瓜粉製成,與吐瓦魯當地盛行使用pulaka(沼澤芋頭)製作料理有相同巧妙之處,也讓慶賀團續杯不斷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統領軍三大委員會 潘孟安:與社會對話與世界接軌
下一篇
卓揆:全面檢討新青安政策 八大行庫今開檢討會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!