經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓揆拜會立法院長韓國瑜 雙方達成共識

本文共791字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院長卓榮泰22日前往立法院拜會立法院長韓國瑜,兩人談到有關打詐新四法議題,卓表示,新內閣團隊沒有蜜月期,所以行動創新內閣已經完全就定位,今天雙方也對於要把福國利民的法案政策放在最優先,有爭議的希望盡量擺在一邊有共識,讓國人看到一個最有效率的國會。

卓榮泰今日上任後首次前往立法院拜會韓國瑜。他表示,非常感謝韓國瑜、副院長江啟臣,在國會非常忙碌的情況之下,今天特別撥冗,做了相當深入的交談,他向韓國瑜表達,新內閣團隊沒有蜜月期,只有行動力的高峰期,即將面對所有國人關心的問題,所以行動創新內閣已經完全就定位,這是第一點。第二個韓國瑜跟自己都有相同的想法,要把福國利民的法案政策放在最優先,有爭議的希望盡量擺在一邊,讓國人可以看到一個有效率的國會,看到一個互動良好的行政、立法兩院。

卓榮泰說,自己也特別拜託韓國瑜,行政院在上兩周已經送出了「打詐四法」的修法和立法,希望這個立法、修法的過程,能盡速地拜託立法院的同仁們能夠來完成。對於台中捷運事件,見義勇為的長髮哥在現場那麼勇敢,身負重傷,去制止這個不幸事件的擴大,但是竟然有詐騙集團、宵小之徒,利用他這樣的受傷行騙,這讓他非常地無法接受,甚至是深惡痛絕。全國人民對於詐騙集團的囂張狂妄,到此應該要做很斷然的處置。希望韓國瑜盡快通過防詐的四法,讓政府手中握有利器,行政單位也會在這個基礎上,加快政府跟詐騙集團之間做更多的法律戰跟事實的作戰。

卓榮泰也說今日上午已經指示警政署主動偵辦這個事情,真的要讓想詐騙的人不敢再亂來,想騙的人不敢騙,騙了以後會被抓,騙到手了,要讓你不能花,讓全國人民能夠安心。所以這件事情政府主動偵辦,也會即時地要求相關的單位要隨時回報,希望能夠很快地向國人、告訴大家,在未來打詐四法通過之後,政府手上更有方法來解決大家心中非常痛恨的詐騙集團的問題。這是政府展現決心向人民負責的,第一個值得和大家一起共同努力的事情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鹽:陳世輝與黃國昌素不相識 爆料者中傷商譽
下一篇
主計總處稱平均薪資6萬7 卓榮泰:要有更合適計算方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!