經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

布林肯恭賀賴總統就職 外交部:台美關係「堅若磐石」

本文共306字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)20日發表聲明恭賀賴清德總統就職,外交部對美國政府第一時間祝賀表達誠摯歡迎與感謝。

布林肯國務卿聲明中祝賀賴總統及台灣人民,並表達期待續與賴總統合作,推動台美共同利益與價值,以及維持台海和平與穩定,並感謝過去八年來前總統蔡英文對台美關係的貢獻。

外交部表示,美國國務卿繼今年1月祝賀我國順利完成總統大選後,再度公開展現對我國自由民主的強力支持,充分彰顯美國對台美關係的重視,反映台美「堅若磐石」、奠基於共享價值的夥伴關係。而民主台灣作為世界和平的舵手、世界繁榮的推手,未來政府將在既有的堅實基礎上,持續與美國攜手推動台美間各領域的合作,捍衛印太區域的和平、穩定與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3大礦災40週年 監委關注倖存礦工權益申請調查
下一篇
藍白人數優勢 否決立院職權行使法覆議案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!