經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出席正副總統就職典禮 黃偉哲玩自拍、合影

本文共512字

中央社 記者張榮祥台南20日電

第16任總統、副總統今天宣誓就職,台南市長黃偉哲出席觀禮大玩自拍,且和高雄市長陳其邁、屏東縣長周春米及嘉義縣長翁章梁合影,更在臉書連發2文表達祝福之意。

黃偉哲今天向台南市議會請假,北上出席總統、副總統就職典禮,席間和氣象達人、新任環境部長彭啟明大玩自拍,臉書(Facebook)發出圖文「猜猜哪位才是黃偉哲」,另1圖文則留下南部4縣市長同框相片。

黃偉哲臉書發文細數在前總統蔡英文8年帶領下,台灣推動「5+2產業創新計畫」、「六大核心戰略產業」及前瞻基礎建設計畫。台南也在沙崙智慧綠能科學城、南科半導體聚落及國網雲端資料中心等發展,且和周邊科學園區鏈結,相信南台灣將是亞太地區雲端服務重要節點,也是創新經濟發展核心區。

黃偉哲指出,總統賴清德、副總統蕭美琴和台南淵源深厚,期待賴總統率領執政團隊,繼續帶領台灣大步向前,也為南台灣帶來更多發展。

黃偉哲說,1624年台灣從台南出發,也是台南與世界貿易展開交流時刻,今年是「台南400」,適逢第16任正副總統就職,就職晚宴也特別選定於台南接待國內外賓客,別具意義。

黃偉哲表示,愈在地愈國際,在「台南400」歷史節點展現能量、散發自信,向全世界介紹台灣,邀請全世界與台灣交陪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳思瑤控盯梢 陳玉珍:極具污辱性要求道歉
下一篇
卓揆:炒房行為絕對要打 強調短期要提升社宅量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!