經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統曾訪日種下蘋果樹 弘前市命名「總統之樹」

本文共377字

中央社 記者張榮祥台南20日電

第16任總統、副總統宣誓就職,總統賴清德擔任台南市長時曾造訪日本弘前市植下蘋果樹,弘前市長櫻田宏今天宣布,將這棵樹命名為「總統之樹」。

台南市政府發布新聞稿指出,櫻田宏配合總統、副總統就職,今天在弘前市蘋果公園召開記者會,將賴總統2012年造訪日本弘前市植下蘋果樹命名為「總統之樹」,象徵台南市和弘前市友誼深厚。

弘前市將設置「總統之樹」蘋果造型看板,介紹植樹緣由等台南市和弘前市的交流;櫻田宏認為「總統之樹」將成為弘前市知名景點,也有助提高台南市知名度,讓人進一步認識台南。

市府表示,時任台南市長的賴總統,在弘前市蘋果公園內植下祈願兩市友好關係發展的蘋果樹,台南市、日本青森縣、弘前市2017年正式簽署三方友好交流備忘錄。

市府指出,日本弘前市也是著名櫻花勝地,每年櫻花季吸引大批觀光客賞花,「總統之樹」將提升台南在當地曝光度,促進弘前市民到訪台南。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰:行政院投入87億元 預防兒少犯罪
下一篇
國科會主委專訪 吳誠文:台灣要發展主權 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!