經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德、蕭美琴完成宣誓 正式成中華民國正副總統

第十六任總統、副總統當選人賴清德與蕭美琴今天上午9時許在總統府宣誓就職。圖/擷取自YouTube頻道
第十六任總統、副總統當選人賴清德與蕭美琴今天上午9時許在總統府宣誓就職。圖/擷取自YouTube頻道

本文共455字

聯合報 記者周佑政/台北即時報導

中華民國第十六任總統、副總統當選人賴清德與蕭美琴今天上午9時許在總統府宣誓就職,在司法院長許宗力監誓下,賴清德與蕭美琴宣誓就職。隨後由立法院長韓國瑜授與「中華民國之璽」、「榮典之璽」、「總統之印」及「總統之章」給賴清德,並授與「副總統之章」予蕭美琴。賴清德、蕭美琴正式成為中華民國正副總統。

卸任總統蔡英文上午8時45分向友邦元首等外賓握別,隨後陪同賴總統與副總統蕭美琴進入總統府大禮堂參與宣誓就職典禮;賴、蕭宣示完畢後,賴總統伉儷、蕭美琴將步出總統府陪送蔡英文離府。

賴總統上任後簽署總統任內的第一份公文,是行政院長卓榮泰、國安會秘書長吳釗燮、總統府秘書長潘孟安的人事令。隨後賴總統主持卓榮泰、吳釗燮以及潘孟安的宣誓就職典禮,這場宣誓就職典禮結束後約10分鐘,賴清德則主持政院副院長鄭麗君暨行政院、考試院各部會首長及國史館館長宣誓典禮。

預計上午10時55分,賴總統與蕭美琴將到總統府前參加慶祝大會,接近上午11時,賴清德將發表520就職演說。


延伸閱讀

Live/定調兩岸追求和平共榮 賴清德520就職演說重點搶先看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中研院發現脊椎動物「變身」機制 打破對發育認知
下一篇
財政部:青安新貸戶將簽自住切結書 違規追回利息補貼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!