經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出席520慶賀團酒會 賴清德:感謝訪賓以行動挺台

本文共676字

中央社 記者吳昇鴻台北19日電

520總統副總統就職典禮明天登場,總統當選人賴清德今晚在慶賀團歡迎酒會上致詞時表示,感謝訪賓不遠千里而來,用行動展現對台灣的支持,未來將在蔡總統打下的基礎上壯大台灣,期待發揮關鍵力量維持區域和平穩定,也盼新政府持續獲各界支持。

外交部晚間在台北賓館舉辦第16任總統、副總統就職典禮慶賀團歡迎酒會,由外交部長吳釗燮主持,邀請慶賀團外賓及駐台使節共同出席,總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴到場致意。

賴清德在訪賓掌聲中進場,他致詞時表示,明天將與蕭美琴宣誓就職,非常感謝訪賓不遠千里而來,用堅定的行動展現對台灣的支持。

賴清德指出,明天的政權和平轉移,是台灣人民幾十年來打下的基礎,台灣早期政治上是專制政府,社會也曾封閉,但如今已政治走向民主、經濟走向開放,社會也走向多元,除了台灣人民的努力,也是世界各國支持台灣的成果,對此表達感謝。

他說,未來將與蕭美琴共同努力,在總統蔡英文打下的基礎上,在民主的道路上走向世界、壯大台灣。

賴清德強調,他將持續深化台灣民主,也會讓經濟表現更加繁榮,並發揮關鍵力量維持區域和平穩定,期待新政府上任後持續獲得各界支持,台灣也能持續獲得大力幫助,不論在區域和平、經濟發展,在國際參與的領域都能獲得各界相挺。

他說,為了表達感謝之意,特別選在台灣最重要國宴場所「台北賓館」,用美妙音樂、美食接待訪賓,期待能受到喜愛。

吳釗燮表示,明天台灣將在賴清德的領導下開啟新的篇章,繼續走在民主與和平的道路上,台灣希望與志同道合的國家建立深厚友誼,加強合作、透過共同努力維護自由開放的印太地區,維護民主、自由、人權、法治的普世價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
故宮AI數位工作坊 機器人秀王羲之行筆
下一篇
兩岸觀光解禁 露出曙光 夏季旅展逾百名陸方官員、業者到訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!