打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中會考想拿A++成績 補教估容錯題數一次看

本文共799字

中央社 記者許秩維台北19日電

國中會考今天考完,台北市補教協會推估,要拿A++成績的考生,社會科至多能錯3題,數學科、國文科、英語科、自然科至多能錯2題。

113年度國中教育會考今天考完,會考成績單預計6月7日寄發,成績分為精熟(A++、A+、A)、基礎(B++、B+、B)、待加強(C)。台北市補習教育事業協會也邀補教老師協助分析會考試題特色,並預估各科容錯題數。

社會科補教老師張雪雲認為,今年會考題目很用心,考生如果沒把題目從頭看到尾,就可能中計,圖表題超過一半;歷史試題的趨勢為略古詳今,地理試題重視土地運用、環保概念,公民試題則是標準的素養題;推估要拿到A++成績至多能錯3題,要拿到A+至多錯5題,要拿到A至多錯7題。

數學科補教老師葉子豪指出,今年數學科前面多是基礎運算題,能降低學生對數學的緊張感,觀念清楚的學生可以很快破題,而文字敘述較長的生活情境題,則將數學結合生活概念,手寫的非選擇題將是爭取高分關鍵;推估在非選題全對時,要拿A++成績至多錯2題,要拿A+至多錯3至4題,要拿A至多錯5題。

國文科補教老師陳蒂分析,今年國文科試題重視閱讀素養,比較不同的是更重視不同表達方式對語意的影響,以及邏輯推理能力;在短閱讀方面,以往文言文約占7成、白話文3成,今年白話文上升到5成,顯示試題更重視生活應用;推估要拿到A++至多錯2題,要拿到A+至多錯4題,要拿到A至多錯6題。

英語科補教老師林熹表示,英語科試題中間偏易,單題普遍好作答,能幫學生建立信心,預估整體分數都會提升,決勝負關鍵在於閱讀速度和理解能力;推估要拿到A++至多只能錯1至2題,要拿到A+至多錯3至4題,要拿到A至多錯5題。

自然科補教老師楊過提到,自然科試題只要掌握觀念和定義,就可拿到基本分,但若想拿到好成績,則必須掌握科學邏輯、圖表解釋能力、關鍵字等3個關鍵,推估要拿到A++至多只能錯2題,要拿到A+至多錯3題,要拿到A至多錯5至6題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰化一年職災勞工上千人 職能復健津貼上調 雇主也有輔助設施補助
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!