打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

520就職典禮 歐洲國家來訪使團共12團

本文共634字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

520正副總統就職典禮在即,外交部今指出,歐洲國家使團來台,共12團、39位外賓,陸續於5月16日至20日抵台,外交部表示誠摯歡迎與感謝。

外交部指出,歐洲地區國家出席我國第16任總統賴清德暨副總統蕭美琴就職典禮的慶賀使團,除友邦教廷派遣特使外,另包括英國、法國、德國、義大利、立陶宛、斯洛伐克、瑞典、烏克蘭,以及歐洲議會、「對中政策跨國議會聯盟」(IPAC)等計12團39位外賓,陸續於5月16日至20日抵台。

外交部表示,歐洲地區來台外賓主要包括立陶宛前總統葛寶思凱德(Dalia Grybauskaitė)、歐洲議會外交委員會安全及防衛小組副主席茱娜薇(Rasa Juknevičienė)、英國國會友台小組共同主席羅根勳爵(Lord Rogan)及對台貿易特使福克納勛爵(Lord Faulkner)兩位上議院副議長、義大利參議院首席副議長錢益友(Gian Marco Centinaio)及副議長瓏茱麗(Licia Ronzulli)、德國國會友台小組主席魏爾胥(Klaus-Peter Willsch)、斯洛伐克國會友台小組主席多斯塔爾(Ondrej Dostál)、瑞典國會外交委員會議員席德斐(Margareta Cederfelt)等,展現歐洲各國對台灣的堅定支持與深厚情誼。

外交部表示,慶賀團在台期間,除出席就職典禮相關活動、分別晉見未來的正副總統賴清德、蕭美琴之外,也將會晤新任相關部會首長及各界領袖,並參訪重要文經建設,就台歐共同關切議題交換意見。

520正副總統就職典禮在即,外交部19日指出,歐洲國家使團來台,共12團、39位...
520正副總統就職典禮在即,外交部19日指出,歐洲國家使團來台,共12團、39位外賓,陸續於5月16日至20日抵台,外交部表示誠摯歡迎與感謝。記者黃義書/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光演習將開打 國防部秀AI主播 18國語言提供即時戰報
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!