打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

警消人員增深夜津貼 每小時100元估6.9萬人受惠

本文共578字

中央社 記者郭建伸台北18日電

內政部長林右昌今天表示,行政院已核定警消人員深夜危勞性勤務津貼支給表,自今6月1日起,零時至6時深夜第一線執行勤務者,支給每小時新台幣100元的實質補貼,預估受惠人數約6.9萬人。

林右昌今天透過新聞稿表示,警察、消防、移民、空勤總隊外勤人員工作性質特殊,24小時不分晝夜輪班執勤,工作時間長且危勞程度高,在深夜動態勤務時,不僅面臨環境視線差、潛在風險大的挑戰,對體力更是一大負擔。

林右昌表示,經過相關機關及地方政府多次討論,行政院已核定「警察、消防、移民、空中勤務機關輪班輪休人員深夜危勞性勤務津貼支給表」,自今年6月1日起,針對0時至6時於駐地外實際執行如巡邏、救災救護、查緝查驗、空中飛行等勤務,規劃每人每小時支給100元的補貼,每年所需經費約10億元,中央部分將由內政部於相關預算項下檢討支應,地方部分如預算內確有不敷,再報由中央協助。

林右昌指出,感謝總統、行政院、人事行政總處、主計總處及立法院諸多立委支持,對內政部外勤同仁執行各項高風險任務辛勞付出的肯定,近年來藉由調整年功俸、危險加給及實施「警察消防海巡移民空勤人員醫療實施方案」等措施照顧同仁。

林右昌表示,這次再加碼核定深夜危勞津貼,相當激勵基層士氣,未來政府會持續充實各項執勤裝備,積極建立更完善的待遇及照護制度,政府做最堅強的後盾,讓第一線執勤同仁安心守護全國人民的生命財產安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳德榮:凱米22日增強為中颱 風雨不可小覷
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!