經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群眾集結立院外抗議國會改革 新舊任警政署長坐鎮

本文共471字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

國民黨和民眾黨立院黨團所提國會改革相關修法草案17日在立法院闖關,有上百名學生,和民眾不滿審查程序,要求「退回法案、停止表決」,於立法院外集結,直到18日凌晨才宣布解散。現場呼籲群眾,下周二再繼續關注審查。

立法院會17日處理國民黨團,及民眾黨團所提國會改革相關修法草案,朝野之間爆發激烈衝突,甚至有多位立委受傷掛彩。立法院場外17日晚間9時左右亦有公民團體,以及自發到場的學生和民眾聚集抗議。

在場的學生和民眾聚集在立法院的青島東路大門口前,一路待至18日凌晨,人數已有3、4百人之譜,大家要求立委「下班」,並於零時高喊「退回法案、停止表決」。

他們最後在得知立法院長韓國瑜於院會宣布休息後,也表明即將散會,並等待民進黨團立委到場發言。待民進黨立委一一發言完畢後,他們也在零時21分正式散會。

現場發言代表呼籲民眾下周二(5月21日)繼續關注國會改革相關修法草案進度,可能再度集結。

而現場維安警力也相當緊張,派出大批警力鎮守在立法院內外,深怕十年前的太陽花學運再度重演;現任警政署署長黃明昭,以及即將接任警政署長的現任台北市警局長張榮興皆到場坐鎮。

上百名學生,和民眾不滿國會改革相關修法草案的審查程序,要求「退回法案、停止表決」...
上百名學生,和民眾不滿國會改革相關修法草案的審查程序,要求「退回法案、停止表決」,於立法院外集結,直到18日凌晨才宣布解散。現任警政署署長黃明昭,及即將接任警政署長的現任台北市警局長張榮興皆到場坐鎮。記者程平/攝影
學生,和民眾聚集在立法院的青島東路大門口前,抗議國會改革相關修法草案,高喊「退回...
學生,和民眾聚集在立法院的青島東路大門口前,抗議國會改革相關修法草案,高喊「退回法案、停止表決」。他們在得知立法院長韓國瑜於院會宣布休息後,也表明即將散會,民進黨團立委也到場發言致意。記者陳熙文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
租屋電費新制上路 房東超收最重可罰30萬元
下一篇
影音專題/擁核 vs. 廢核 台灣能源政策該何去何從

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!