打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

賀520總統就職 準總統賴清德看戲「蟠桃大會慶狀元」

本文共927字

中央社 記者張榮祥台南17日電

20日正副總統就職,安平在地廟宇邀秀琴歌劇團、唐美雲歌仔戲團及明華園戲劇總團在林默娘公園連演三天大戲,晚上準總統賴清德特地南下觀賞首場大戲「蟠桃大會慶狀元」。

秀琴歌劇團帶來的「蟠桃大會慶狀元」今晚7時30分正式開演,現場超過2500人齊聚觀賞。準總統賴清德提早抵林默娘公園,在台南黃偉哲陪同下前往「囍市集」走逛,與店家、民眾親切互動,並在開演前進行祈福敲鑼儀式,敲響鳴鑼三聲,為國人及國運祈福。

台南市2位副市長葉澤山、趙卿惠,議長邱莉莉、副議長林志展率領台南市議會多位議員,安平開台天后宮總幹事林國明、安平觀音亭主委顏東賢、安平港仔尾社靈濟殿主委何志章、安平全台金龍殿主委陳展川現場見證榮耀時刻。

準總統賴清德首先向台南市民鞠躬致意,感謝台南鄉親一路支持,讓他從國大代表到今日當選總統。他表示,過去村庄有大喜事時,就會連演三天大戲,今天活動不僅是要迎接「台南400」,也是要慶祝2024年來自台南的總統、副總統上任,他謝謝台南4間在地廟宇,也要肯定台南身為文化首都,傳承文化的精神。

黃偉哲表示,這個禮拜可說是南方有囍,不僅總統就職國宴首度移師台南,安平民間四大廟主動發起「民安吉慶 南方有囍」活動,邀請三大知名歌仔戲團連演三天大戲,還有「囍市集」提供民眾品嚐美味台南小吃,除為5/20總統就職獻上祝福,相信參與民眾也必能滿載而歸。

今天登場的秀琴歌劇團,團長張秀琴不僅是去年文化部文協獎章得主,更是台南市榮譽市民。這次親自上陣領銜主演「蟠桃大會慶狀元」,演繹傳統神話中的蟠桃盛會,也為國家新氣象獻上祝福。

週六晚間登場的由唐美雲歌仔戲團的唐美雲、許秀年、王金櫻及小咪四大國寶同台飆戲「龍鳳情緣」,描述靈鳳公主女扮男裝私自離開皇宮遊山玩水,南山遇上歐靖龍,成就一場才子佳人的愛情喜劇,慶祝國家有囍。

週日則由明華園戲劇總團當家小生孫翠鳳領銜主演「劍神呂洞賓」,將大家熟知的八仙傳奇故事改編為魔幻大戲,流暢轉場預祝國政行雲流水、國家風調雨順。

安平開台天后宮指出,「民安吉慶 南方有囍」三天連演活動現場,除精彩歌仔戲演出外,每天自下午5時開始,在林默娘公園停車場同步舉辦國宴等級「囍市集」,22家台南各式小吃名店齊聚一堂,帶給民眾一場豐富在地美食饗宴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
復育原生種小米探討生態應用 新竹尖石國小獲獎
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!