打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慶祝520就職 賴副總統台南安平慶典敲鑼看戲

本文共504字

中央社 記者張榮祥台南17日電

台南市安平區4大廟今晚起合辦連演3天大戲,以慶祝520總統、副總統就職;副總統賴清德滿臉喜氣到場敲鑼揭開慶典序幕,且和台下逾2000名觀眾一起看歌仔戲。

賴副總統今晚在安平區林默娘公園看戲,還逛了舞台旁「囍市集」22攤小吃名店,並簽名合影;舞台下民眾看到賴副總統到場,不約而同起身鼓掌。

在歌仔戲開演前,賴副總統上台向台南市民鞠躬致謝,他才有機會從國代、立委、市長到現在站在舞台上。賴副總統同時感謝天后宮、觀音亭、靈濟殿及金龍殿等安平4大廟合辦連演3天大戲,以慶祝台南開城400年及2024總統、副總統就職。

賴副總統說,過去只要有重要喜事,民間秉持傳統,都會做大戲慶祝,此次邀請3個著名劇團展演,符合台南文化首都傳統。

台南市安平開台天后宮、安平觀音亭、安平港仔尾社靈濟殿和安平全台金龍殿等4大廟,聯合請來秀琴歌劇團、唐美雲歌仔戲團及明華園戲劇總團等3大歌仔戲團,17日至19日在林默娘公園連演3天大戲,以演繹經典劇作及宗教傳統文化力量,慶祝總統、副總統就職。

此外,現場每天下午5時也同步舉辦「囍市集」,22家台南小吃名店齊聚一堂,讓人品嘗美食小吃,同時欣賞傳統戲曲,感受台南獨特生活步調及幸福城市魅力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林佳龍會德國議員 籲團結因應中國混合戰威脅
下一篇
氣候委員會產業大咖出列 總統府公布24位委員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!