經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院審國會改革爆激烈衝突 4綠委1藍委送醫

本文共345字

中央社 記者陳俊華台北17日電

立法院會今天處理國會改革法案,進入逐條討論時,晚間7時左右藍綠爆發激烈衝突,截至晚間8時,有民進黨立委沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉、莊瑞雄與國民黨立委吳宗憲等5位立委都送醫。

立法院會晚間處理立法院職權行使法部分條文修正草案時,進入逐條討論時,晚間7時左右,民進黨立委欲搶占主席台阻止會議繼續進行,包括民進黨立委沈伯洋、郭國文、邱志偉等人遭國民黨立委推下主席台,藍綠立委爆嚴重衝突,現場尖叫聲不斷。

現場隨後叫來救護車,沈伯洋躺上擔架後,被送往台大醫院。之後包括鍾佳濱、邱志偉、莊瑞雄與吳宗憲,也因身體不適,先後送往台大醫院急救。在議場後方,另外還停有2台救護車在待命。

雖已有5位立委送醫,但立法院長韓國瑜仍在晚間8時5分宣布繼續開會,引起民進黨立委不滿,往台上潑水、丟水瓶抗議,要求停止表決。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
音樂劇「我的初戀是頭鹿」重返青春 感受初戀悸動
下一篇
兩岸觀光解禁 露出曙光 夏季旅展逾百名陸方官員、業者到訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!