打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

潘文忠自嘲3進3出教育部 任期7年寫紀錄「可畢業了」

本文共540字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

520卓榮泰內閣將走馬上任,教育部今天舉辦惜別感恩會,政學界約百餘人出席,歡送部長潘文忠、政務次長劉孟奇與林明裕,以及主任秘書廖興國。潘文忠任教育部長長達7年3個月,寫下中華民國建政後任期最久部長紀錄,他也表示,已3進3出教育部, 任期逾7年「真的可以畢業了。」此次不說後會有期,改說珍重再見。

教育部今天於五樓舉行感恩惜別會,部內同仁以及數個大學協進會校長均出席參與。潘文忠致詞時表示,任內經歷數個重大教育政策與新冠肺炎疫情,尤其108課綱上路前審議會挑燈夜戰,中山南路五號(教育部地址)形同「夜店」,夜間依舊燈火通明,都是許多處室正為教育政策努力。

潘文忠也談到,疫情期間部內同仁與地方教育局處、衛生單位相當辛苦,尤其碰上大型升學考試時,不少地方局處半夜還在打電話,提醒考生務必要進入防疫試場應考,「這樣的日子也過了三年。」

潘文忠也幽默表示,台灣的教育體制富有韌性,大家一起撐過疫情期間,一路走來已過了7年,而即便就讀小學也只有6年,「這次真的可以畢業了。」因此不說後會有期,改說珍重再見,「我會在家裡好好祝福大家。」

由於明、後天國中教育會考將登場,即便今天是5月20日前公務人員最後的上班日,潘文忠也說,已經答應本次的入闈人員,屆時19日還會參與啟闈儀式,迎接工作人員離開闈場。

潘文忠擔任教育部長長達7年3個月,寫下中華民國建政後任期最久部長的紀錄,他也表示...
潘文忠擔任教育部長長達7年3個月,寫下中華民國建政後任期最久部長的紀錄,他也表示,已「3進3出」教育部, 任期逾七年「真的可以畢業了。」記者許維寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光演習22日到26日登場 部分航班將有異動
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!