打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

教育部上百人歡送 潘文忠這次不說「後會有期」

本文共519字

中央社 記者陳至中台北17日電

教育部長潘文忠即將卸任,執掌教育部計2647天寫下歷史紀錄。教育部今天舉辦惜別感恩會,政學界上百人出席,潘文忠幽默地說,他已3進3出教育部,這次就不再說「後會有期」。

潘文忠2次擔任教育部長,合計7年3個多月的任期,寫下中華民國建國後任期最長紀錄。他今天和政務次長劉孟奇、林明裕、主任秘書廖興國,一同出席教育部為他們舉辦的惜別感恩會,台灣大學校長陳文章等多名學界人士也與會。

不過,即便今天是5月20日前公務人員最後的上班日,潘文忠的任務還沒有結束,18、19日還有國中教育會考,全國有19萬餘名考生參與。潘文忠說,他已答應辛苦的入闈人員,19日一定會參與啟闈儀式,迎接他們離開闈場。

潘文忠致詞時細數任內經歷的重大政策,包含108課綱長達2年多、刻骨銘心的課審會議,以及不堪回首的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情。他並幽默地說,中山南路5號(教育部地址)不是夜店,但晚上各樓層仍燈火通明,許多人持續加班為教育政策努力。

潘文忠長年服務教育行政體系,曾出任教育部主任秘書,兩次擔任教育部長。他今天致詞時說,已經「3進3出」教育部,這次就不再跟同仁說「後會有期」了,改說「珍重再見」。他相信台灣不大,一定會在不同的地方再相遇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍公教將調薪3% 教團:和物價漲幅有落差
下一篇
軍公教明年確定調薪3% 卓榮泰:盼起到帶頭作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!