打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

澳洲議員國會演說祝賀賴清德就職 向蔡總統致敬

本文共764字

中央社 記者楊淳卉雪梨17日專電

5名澳洲國會跨黨派議員將出席5月20日總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴就職典禮。將訪台的聯邦眾議員巴克霍茲昨天在國會致詞,祝賀賴、蕭就職,並向將離任的總統蔡英文致敬。

澳洲國會跨黨派議員,包括工黨議員西科內(RaffCiccone)、高斯林(Luke Gosling)、自由黨議員佛西特(David Fawcett)、錢德勒(Claire Chandler), 巴克霍茲(Scott Buchholz)將出席中華民國第16任總統、副總統就職典禮。

巴克霍茲昨天在國會演說中表示,他向將就任的賴清德及蕭美琴表達衷心祝賀,這標誌了台灣充滿活力的民主里程碑,澳洲對這個重要時刻同樣期待與喜悅。長期以來,台灣與澳洲之間相互尊重,共享同樣的價值觀,及對民主與人權的承諾。藉由經濟與文化交流、促進印太地區和平與穩定的共同心願,台澳夥伴關係更加蓬勃,台灣更是澳洲重要的貿易夥伴。

「我們期待賴清德總統與蕭美琴副總統的領導,我深信台澳關係將在賴清德的領導下更加茁壯」,巴克霍茲說。

巴克霍茲讚揚賴清德在公共服務的豐富經驗與奉獻精神,為台灣未來帶來清晰的願景,蕭美琴在外交與立法領域的卓越表現,也將進一步推進台灣在世界舞台的角色。

巴克霍茲也向即將卸任的蔡總統致敬,讚揚她卓越的領導力與韌性。他說,很榮幸2022年訪問台灣時曾與蔡總統會面,「她對於維護區域和平與穩定的勇氣與堅定不移的承諾,有助鞏固台灣成為一個更強大的民主國家」。儘管蔡在任內遇到許多挑戰,她仍努力維護民主價值。台灣在促進經濟成長與創新之際,也駕馭複雜的地緣政治動態。

巴克霍茲說,非常期待在520拜訪台灣,參與賴清德與蕭美琴的就職典禮,也很榮幸傳達來自澳洲國會台灣之友的祝賀,期待未來更加推進台澳關係,「在這個全球不確定的時代,我們比過去更需要合作,促進區域的和平與穩定」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆、馬祖航線可能停航4天 謝國樑:務必做好防颱準備
下一篇
軍公教明年確定調薪3% 卓榮泰:盼起到帶頭作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!