打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蔡總統:已留下更好台灣 未來續與大家並肩前行

本文共942字

中央社 記者賴于榛台北17日電

520將至,總統蔡英文今天參加「總統府歡送會」時說,對比8年前,政府努力推動產業升級、穩定經濟、婚姻平權,已經留下一個更好的台灣,未來將以不同身分與大家並肩前行,也盼台灣是團結的台灣。

總統府今天舉行歡送會,歡送蔡總統、總統府秘書長林佳龍、副秘書長黃重諺。副總統賴清德也出席,除了贈送蔡總統台灣香樟木鋼筆及照片集錦,也贈予林佳龍即可拍復古紙相機及照片集錦。

蔡總統致詞時說,最近她許多行程都是最後一次,很多人都來合照,盼留下一起打拚的回憶,今天也是她最後一次在總統府跟總統府人員說話及合照。

她表示,很多同事合照完都會說「謝謝總統」,但她才最應該對大家說謝謝,因為8年前她擔負民眾期待和託付,帶著許多改革信念走進總統府,大家一起經歷無數挑戰和考驗,也見證台灣的進步和改變。

蔡總統回憶,她任內總統府首次召開原轉會,8年來一起為原住民族歷史正義與轉型正義努力,守護公平正義,也展現台灣的民主價值;而她首任任期4個月後,就打開總統府的門,讓民眾在平日上午都可以參觀總統府,真正實踐「人民的總統府」,讓更多人感受到民主的珍貴。

她也說,8年來有不少專案,像是2020東京奧運後首次舉辦「台灣英雄凱旋派對」,整個總統府都動起來,為台灣奧運英雄喝采,共同慶祝榮耀時刻;還有「來去總統府住一晚」,也是破天荒地讓國外網紅入住總統府,向全世界宣傳台灣的美好,這些都是在跨部門攜手合作、共同激盪下,為總統府增添許多活潑氣息,也讓這棟建築物真正帶領台灣走向世界。

蔡總統表示,除此之外,政府努力推動產業升級、穩定經濟;用心建設台灣,提升台灣競爭力,讓台灣在全球經濟和繁榮中扮演關鍵角色,更為下一代打下堅實的發展基礎;此外,也讓彩虹劃過總統府上空,完成婚姻平權,讓愛、尊重與包容扎根在這塊土地上。

她說,對比8年前,政府已經留下一個更好的台灣,若要留下一句話給台灣,她會說,「希望台灣是團結的台灣」,未來要有信心,只要對國家好的事情,在大家通力合作之下,一定都可以完成。

蔡總統也說,再過幾天,站在這個講台的人就不是她,以後講話也不用讀稿機了,大家有機會感受到不一樣的蔡英文,也相信未來在總統當選人賴清德和副總統當選人蕭美琴領導之下,成就更多美好且令人驕傲的里程碑,她也會繼續以不同的身分,跟大家並肩前行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱米颱風來勢洶洶 台北市啟動防汛、河岸車輛注意管制
下一篇
軍公教明年確定調薪3% 卓榮泰:盼起到帶頭作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!