打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

防檢署:台灣無乳牛H5N1疫情 國產乳品安心飲用

本文共491字

中央社 記者楊淑閔台北17日電

防檢署今天表示,因應美國乳牛檢出H5N1高病原性禽流感(HPAI),近日對主要6個酪農縣市牛場採樣檢測,所有檢體均呈病毒核酸陰性反應,國內無此疫情,國產乳品可安心飲用。

農業部動植物防疫檢疫署發布新聞指出,因應美國乳牛檢出H5N1高病原性禽流感事件,防檢署與衛生福利部疾病管制署合作,15日啟動主要6個酪農縣市(彰化縣、雲林縣、嘉義線、台南市、高雄市、屏東縣)採樣檢測工作,包含在轄內各2場採集鼻腔及乳汁檢體監控。

防檢署表示,採樣後送農業部獸醫研究所,以反轉錄聚合酶連鎖反應檢測禽流感病毒M基因,檢驗結果今天出爐,所有檢體均呈病毒核酸陰性反應,國內無乳牛H5N1疫情,國產乳品安全無虞,民眾可安心購買。

防檢署並說明,依國際基因庫比對近期美國乳牛H5N1禽流感病毒的核酸序列,與台灣禽鳥檢出的H5N1禽流感病毒為不同病毒群,且主要候鳥遷徙路徑與台灣不同;國內自民國112年起,共蒐集624件哺乳動物檢體,也未檢出禽流感病毒核酸。

防檢署已請產業團體加強農民宣導生物安全防範、避免在同一地點養殖多種動物,特別是與禽類混養,並定期觀察牛群健康狀況,發現疑似病例或異常死亡,應立即通報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱米颱風來勢洶洶 台北市啟動防汛、河岸車輛注意管制
下一篇
軍公教明年確定調薪3% 卓榮泰:盼起到帶頭作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!