打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西雅圖福爾摩沙美食饗宴 日本總領事挑戰做刈包

本文共635字

中央社 台北17日電

駐西雅圖辦事處15日舉行「福爾摩沙美食饗宴」,華盛頓州9名州參眾議員出席創下紀錄。駐西雅圖辦事處長甄國清和日本總領事伊従誠當場比賽做台式刈包,伊従誠表示「拿第一」,獲得滿堂喝采。

來自台灣的大廚李佳其烹調,帶來小籠包、鹹酥雞、台塑牛排、松子蝦鬆等菜餚;不過,今年西雅圖「福爾摩沙美食饗宴」(Taste of Formosa)最具話題的配套餐,莫過於520就職國宴的台南蝦仁飯,搭配珍珠奶茶。

這場由駐西雅圖辦事處舉辦的年度美食盛事,在美國亞太裔傳統月及台灣傳統月登場,透過美食外交,讓當地社會體驗台灣人的好客與文化。

甄國清致詞表示,20日台灣將舉行第16任總統暨副總統就職典禮,特別安排國宴菜色。甄國清夫婦邀請伊従誠(Makoto Iyori)夫婦體驗製作刈包。

4名外交官夫婦穿起圍裙,依照步驟將滷肉、酸菜、花生粉等食材夾進麵餅,不過當主持人喊說「這是場比賽」,伊従誠立刻加快動作,快速完成一份台式刈包,並自豪地表示自己「拿下第一名」,配合演出引起全場哄堂大笑。

華盛頓州今年共有9位州參、眾議員出席活動,是歷年來人數最多的一次,他們致詞讚揚台灣美食、民主及多元文化,並肯定台僑和台商對美國社會的貢獻。

甄國清說,今年是台灣關係法立法45週年,這是台美繁榮與夥伴關係的基石,給予國人面對中國挑戰的信心,也是台灣美食及文化持續揚名國際的後盾。

甄國清也感謝華盛頓州議會連續4年通過友台決議,肯定駐西雅圖辦事處推動台灣和華盛頓州雙邊關係的努力,期盼台美關係持續緊密堅實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰化一年職災勞工上千人 職能復健津貼上調 雇主也有輔助設施補助
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!